Skip to main content
Jeremy Bokila est felicite apres son but.

RD Congo joue à égalité contre la Roumanie

L’équipe du Groupe A d’Euro 2016 groupe, la Roumanie a joué à égalité (1-1) avec la République démocratique du Congo dans une ambiance conviviale tenue au stade Giuseppe Sinigaglia à Como, Italie mercredi. Le milieu de terrain Nicolae Stanciu a ouvert la marque pour la Roumanie à la 27e minute, son deuxième but en trois internationaux.

Le joueur Steaua Bucarest, 23 ans ont presque doublé la marque de la Roumanie neuf minutes plus tard lorsque son coup franc courbe, força un excellent sauvetage du gardien [Congolais] Nicaise Kudimbana.  Dans la deuxième mi-temps, la réserve Jeremy Bokila, qui avait remplacé Paul-José Mpoku, égalisa le score à la 78e minute soit à trois minutes de temps plein.

Les deux pays avaient fait quelques changements tout au long du match à différents intervalles. La Roumanie, qui n’a jamais perdu depuis Juin 2014, jouera deux matchs amicaux avant le Championnat d’Europe.

Les hommes d’Anghel Lordanescu feront face à l’Ukraine à Turin le dimanche, puis la Géorgie à Bucarest le 3 Juin. Roumanie rencontrera le pays hôte, la France en ouverture du match de l’Euro 2016, le 10 Juin à Paris.

La Suisse et l’Albanie sont les autres équipes logées dans le groupe A La Roumanie est actuellement classé 19e par la FIFA et la RD Congo est 51e sur les nations membres de la FIFA 2019.

Alignement des équipes :

Romania:

1. Costel Pantilimon — 22. Cristian Săpunaru, 15. Valerică Găman, 6. Vlad Chiricheș (căpitan), 3. Răzvan Raț (27. Alin Toșça, 89) — 28. Adrian Ropotan (18. Andrei Prepeliță, 46), 8. Mihai Pintilii — 20. Adrian Popa (11. Gabriel Torje, 59), 14. Nicolae Stanciu (13. Claudiu Keșeru, 78), 7. Alex Chipciu (10. Alexandru Maxim, 59) — 9. Denis Alibec (24. Ioan Hora, 68).

Entraîneur-Chef : Anghel Iordănescu.

République démocratique du Congo :

16. Nicaise Kudimbana — 2. Djo Issama Mpeko, 14. Gabriel Zakuani (Capitan), 5. Marcel Tisserand, 13. Joyce Lomalisa — 4. Padou Bompunga, 17. Jacques Maghoma, 8. Paul-José Mpoku (9. Jeremy Bokila, 78) — 18. Cedrick Mabwati (7. Jordan Botaka, 74), 12. Cedrick Bakambu, 10. Firmin Mubele (3. Arnold Nkufo, 90).

Entraîneur-Chef : Jean-Florent Ikwanga Ibenge.

Arbitres du match : Paolo Valeri (Centre Arbitre), Filippo Meli, Fabiano Preti. Andrea Gervasoni (Réserve Arbitre)